Exigências de maior transparência nos rótulos e embalagens dos alimentos impulsionam atualizações tecnológicas na indústria.
Obter informações pertinentes à procedência e fabricação dos alimentos é uma exigência do consumidor moderno e por isso a rotulagem dos produtos tem sido alvo constante de grandes investimentos em tecnologia no mundo todo.
Entre os principais objetivos das inovações está o de garantir que as informações do produto e fabricante cheguem aos clientes finais com qualidade e que não sejam apagadas da embalagem durante o transporte ou a estocagem.
Uma das tendências que chegaram recentemente ao Brasil e vem ganhando cada vez mais espaço na área da rotulagem é a tecnologia termofusível. Utilizada na tinta de impressoras para embalagens secundárias, ela proporciona uma durabilidade 15 vezes maior nas impressões comparadas às comuns.
No Brasil alguns segmentos já utilizam esta novidade, incluindo principalmente os alimentícios como leite, carne, iogurtes, guloseimas, indústria de bebidas em geral, extrusão e metal mecânica.
A rastreabilidade é também cada vez mais necessária no cenário da indústria 4.0, que propicia a automação do início ao final da fabricação, incluindo principalmente a paletização automática por robôs.
Fonte: terra.com.br